株式会社 戸田屋 市田柿の店 柿八 飯田市松尾上溝2945-12

イメージ写真



南信州で生産されたGI認定の市田柿を使用し、長野県産クリームチーズ、ゆず皮の蜜煮、栗きんとんをサンドしました。
栗きんとんの栗も自社農園および地元産で、こだわりの自家製です。9月頃収穫された栗を蒸して半分に割り、中の実を取りだして細かく砕いた後、大釜の中で砂糖と合わせ、なめらかに仕上げています。


南信州地域の朝夕の厳しい冷え込みと、天竜川の川霧がもたらす適度な湿気という、自然の恵みにより作り上げられた、江戸時代から続く伝統的な和スイーツである市田柿が、クリームチーズと組み合わせることで洋風スイーツとして生まれ変わりました。
市田柿のとろける果肉と優しい甘さ、中の爽やかなクリームチーズとの相性は抜群です。